Política de privacidad

 

  Nota Legal 

 

                 

1.1

  Aviso Legal   

 

1.2

  Política de Privacidad 

 

1.3

  Política de Cookies 

 

 

1.1

  Aviso Legal  


DATOS IDENTIFICATIVOS DEL PRESTADOR DE SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN

Con la finalidad de dar cumplimiento al principio de Información general exigido por el Artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico  informamos a nuestros usuarios que el presente sitio web pertenece a Miriam Rodríguez Trujillo, [de ahora en adelante SALON CANINO GUAU], domiciliada en Reus (Tarragona), España

Si quiere contactar con nosotros, puede hacerlo mediante correo postal a la dirección mencionada al párrafo anterior, o bien a través del correo electrónico  miriamguau@hotmail.com.

CONDICIONES DE USO

El sitio Web y sus servicios son de acceso libre y gratuito, si bien la utilización de determinadas áreas o servicios está condicionada a cumplimentar formularios de recogida de datos. Sólo los mayores de 18 años podrán facilitar datos a través de la plataforma de compras de nuestra web. Los menores de 14 años no pueden facilitarlos sin el consentimiento de los padres o tutores.
 

ACEPTACIÓN

La utilización del portal Web atribuye la condición de usuario, e implica la aceptación total y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, en la versión publicada para SALON CANINO GUAU en el mismo momento en que el usuario acceda a la Web. En consecuencia, el usuario tiene que leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar la Web, puesto que puede sufrir modificaciones.

 

PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

Todos los contenidos del sitio Web, como textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, así como su diseño gráfico y códigos fuente, constituyen una obra cuya propiedad pertenece a SALON CANINO GUAU, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la Web.

En definitiva, los usuarios que accedan a este sitio Web pueden visualizar los contenidos y efectuar, en su caso, copias privadas autorizadas siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros, ni se instalen a servidores conectados a redes, ni sean objeto de ningún tipo de explotación y única y exclusivamente mientras se encuentre en vigor el servicio.

Asimismo, todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el sitio Web son propiedad de SALON CANINO GUAU, con la salvedad de aquellos productos de identificada marca que corresponden a su legítimo propietario. El uso y acceso a la página web no puede entenderse que atribuya al Usuario derecho alguno sobre los mismos.

Quedan prohibidas la distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por SALON CANINO GUAU En caso de incumplimiento SALON CANINO GUAU procederá a adoptar las medidas legales oportunas.

 

INFORMACIÓN SOBRE LOS VÍNCULOS “LINKS”

SALON CANINO GUAU no se hace responsable de las webs no propias o de terceros, a las cuales se puede acceder mediante vínculos “links” o de cualquier contenido puesto a disposición por terceros.
Cualquier uso de un vínculo o acceso a una Web no propia es realizado por voluntad y riesgo exclusivo del usuario, SALON CANINO GUAU no recomienda ni garantiza ninguna información obtenida a través de un vínculo ajeno a la web de www.saloncaninoguau.com, ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivada del uso o mal uso de un vínculo, o de la información obtenida a través de él, incluyendo otros vínculos o webs, de la interrupción en el servicio o en el acceso, o del uso  o mal uso de un vínculo, tanto al conectar al portal Web www.saloncaninoguau.com cómo al acceder a la información de otras webs desde el mismo portal Web.
 


RENUNCIA Y LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD

La información y servicios incluidos o disponibles a través de las páginas Web pueden incluir incorrecciones o errores tipográficos. De forma periódica se incorporan cambios a la información contenida. SALON CANINO GUAU puede introducir en cualquier momento mejoras y/o cambios en los servicios o contenidos.
También se advierte que los contenidos de esta web tienen la finalidad informativa en cuanto a la oferta de servicios y tarifas, según lo previsto en el presente aviso legal y en el resto de los textos legales del presente portal.

INFORMACIÓN SOBRE LA EXENCIÓN DE TODA RESPONSABILIDAD DERIVADA DE UN FALLO TÉCNICO Y DE CONTENIDO

SALON CANINO GUAU declina cualquier responsabilidad en caso de que existan interrupciones o un mal funcionamiento de los servicios o contenidos ofrecidos en Internet, cualquiera que sea su causa.
Así mismo, SALON CANINO GUAU no se hace responsable de las caídas de la red, pérdidas de negocio a consecuencia de estas caídas, suspensiones temporales del fluido eléctrico o cualquiera otro tipo.

SALON CANINO GUAU no garantiza que los servicios o contenidos no sean interrumpidos o que estén libres de errores, que los defectos sean corregidos, o que el servicio o el servidor que lo pone a su disposición esté libre de virus u otros componentes nocivos, sin perjuicio de que SALON CANINO GUAU realiza sus mejores esfuerzos a evitar este tipo de incidentes. En caso de que el usuario tomara determinadas decisiones o realizara acciones en base a la información incluida en cualquier de los “websites”, se recomienda la comprobación de la información recibida con otras fuentes.


 

COMPRA ON-LINE SEGURA

La seguridad es una prioridad para SALON CANINO GUAU por lo que realizamos el máximo esfuerzo para asegurar que nuestros procesos de transacciones sean seguros y de que su información personal esté protegida.

 

LEY APLICABLE Y TRIBUNALES COMPETENTES

 

El presente sitio web queda sometido a lo establecido por la legislación española y normativa europea que resulte de aplicación

 

Cualquier controversia que surja o guarde relación con el uso de la página web o con dichos productos será sometida a la jurisdicción no exclusiva de los juzgados y tribunales españoles de la provincia de Tarragona.

 

Si se trata de un consumidor final nada en la presente cláusula afectará a los derechos que como tal le reconoce la legislación vigente, pudiendo elegir presentar una reclamación para hacer valer sus derechos en relación con las presentes Condiciones ante el Juez o Tribunales que correspondan a su domicilio.

 

INFORMACIÓN AL COMPRADOR SOBRE LA PLATAFORMA DE RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS @E-commerce.

Se informa al comprador de productos de este sitio web, de la existencia de una plataforma de resolución de litigios online.

Conforme al Artículo 14.1 del
Reglamento (UE) 524/2013:  

La Comisión Europea facilita una plataforma de resolución de litigios en línea que se encuentra disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/.

Los consumidores podrán someter sus reclamaciones a través de la plataforma de resolución de litigios en línea.

 

 

1.2

  Política de Privacidad 


RESPONSABLE

De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos personales y garantías de los derechos digitales, le informamos que los datos personales facilitados a través de los formularios, así como su dirección de correo electrónico, han sido incluidos en un tratamiento titularidad de Miriam Rodríguez Trujillo, [de ahora en adelante SALON CANINO GUAU], con  domicilio social en Reus (Tarragona), España, es la encargada del tratamiento.

 

La finalidad es Gestionar, atender, procesar y realizar las diversas solicitudes y peticiones de los usuarios y clientes.

 

El tiempo de conservación de sus datos no siempre será el mismo. Depende de la finalidad de la recogida del dato pero en cualquier caso, siempre que lo solicite procederemos a dar de baja su información salvo que por imperativo legal debamos conservar dichos datos.

 

En SALON CANINO GUAU no ni cedemos datos salvo en aquellos casos en que sea necesario para poder ejecutar la solicitud, con aquellos encargados de tratamiento que colaboran con nosotros o en caso de obligación legal.

En ningún caso vendemos datos de nuestros usuarios.

 

La legitimación viene dada por el consentimiento del interesado al aceptar la política de privacidad y el aviso legal así como por la relación contractual que nos une . También hay tratamientos que vendrán legitimados por una obligación legal.

 

Tanto usted como cualquier persona, tiene derecho a obtener confirmación sobre si en SALON CANINO GUAU estamos usando y tratando datos personales que les concierne, o no.

Cualquier persona interesada tiene el derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, dado el caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines u objetivos para los cuales fueron recogidos.

En algunas circunstancias, los interesados podrán solicitar a SALON CANINO GUAU la limitación del tratamiento de los datos personales, en cuyo caso solamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

También existen situaciones en las que el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos. En ese caso, SALON CANINO GUAU dejará de utilizar y tratar los datos, salvo por motivos de legítimos imperiosos,  o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En resumen, usted o el interesado pueden ejercer los derechos recogidos en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD):

•          Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado

•          Derecho a solicitar su rectificación o supresión,

•          Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento

•          Derecho a oponerse al tratamiento,

•          Derecho a la portabilidad de los datos.

Podrá ejercer libremente y de manera gratuita los derechos mencionados anteriormente ante SALON CANINO GUAU, realizando una solicitud por escrito con  el asunto “EJERCICIO PROTECCION DE DATOS” al a dirección postal recogida en este documento o en el correo miriamguau@hotmail.com identificándose con los documentos legalmente establecidos y vigentes (copias del DNI, pasaporte u otro documento de identidad válido), indicando claramente el derecho que se quiere ejercer y la dirección, así como la forma, a los efectos de notificaciones.

 

Le recordamos que tiene derecho a retirar en cualquier momento los consentimientos dados a SALON CANINO GUAU, sin que esto afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En el caso de ser necesario o que su petición no sea tramitada en los plazos y formas recogidas por las leyes y normativas vigentes, podrá solicitar amparo ante la autoridad competencia, en este caso la Agencia Española de Protección de Datos, podrá encontrar la información detallada y podrá ponerse en contacto con la misma a través de la página web http://www.agpd.es

 

 

Se informa que los datos pueden ser utilizados para el envío de comunicaciones comerciales relativo a nuestras actividades y servicios  atendiendo a sus preferencias. Igualmente se le informa de que podrá suscribirse al newsletter y que, en cualquier momento, podrá oponerse a este tipo de comunicaciones, enviando un correo electrónico a la dirección  miriamguau@hotmail.com e indicando en el asunto "BAJA DE LA LISTA DE DISTRIBUCIÓN".

 

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

Finalmente se informa que SALON CANINO GUAU, ha adoptado en el sistema de información las medidas técnicas y organizativas adecuadas, con objeto de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos almacenados, evitando así, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado; teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables asociadas a cada uno de los tratamientos..
 

 

CAMBIO DE NORMATIVA

 

SALON CANINO GUAU, se reserva el derecho de modificar la presente política con el objeto de adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales. Tales cambios serán comunicados con la antelación que sea necesaria en nuestra página web, sin perjuicio de reclamar el consentimiento necesario de los afectados cuando este no se considere otorgado con arreglo a los términos de la presente política.

Cualquier duda, pregunta o comentario que pudiera tener en referencia a la presente normativa, no dude en consultarlo dirigiendo su comunicación a:  miriamguau@hotmail.com.

 

 

    1.3

  Política de Cookies 


¿Qué son las Cookies?

Las Cookies son archivos que se instalan en el sitio web del navegador o los dispositivos (smartphones, tablet) del usuario durante su recorrido por las páginas del sitio web y sirven para almacenar información sobre su visita.

Se utilizan Cookies para:

  • Asegurar que las páginas web puedan funcionar correctamente.
  • Almacenar las preferencias, como el idioma o la medida de la letra.
  • Conocer la experiencia de navegaciones del usuario.
  • Recopilar información estadística anónima, como páginas ha visitado el usuario o cuanto tiempo ha estado en el sitio web.
     

El uso de las Cookies permite optimizar la navegación, adaptando la información y los servicios ofrecidos a los intereses de los usuarios, para proporcionar una mayor experiencia siempre que visite el sitio web.

 

Tipología, finalidad y funcionamiento

 

Las Cookies en función de su permanencia, pueden dividirse en cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador. Las segundas expiran cuando se cumple el objetivo por el que sirven o bien cuando se borran manualmente.


Además, en función de su objetivo, los Cookies se pueden clasificar de la siguiente forma:

 

  • Estrictamente necesarias (técnicas): son aquellas imprescindibles para el correcto funcionamiento de la página. Normalmente se generan cuando el usuario accede al sitio web o inicia sesión en el mismo y se utiliza para identificar en el sitio web con los siguientes objetivos:

-      Mantienen al usuario identificado de forma que, si abandona el sitio web, el navegador o el dispositivo y en otro momento vuelve a acceder a la misma página, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificar.

-      Comprobar si el usuario este autorizado para acceder a ciertos Servicios o zonas del sitio web

 

  • De rendimiento: Se utilizan para mejorar la experiencia de navegación y optimizar el funcionamiento del sitio web, como, por ejemplo, almacenar las configuraciones de servicios, o almacenar la compra realizada en un carrito de la compra.
  • De publicidad: Son aquellas que recaban información sobre los anuncios mostrados a los usuarios del sitio web. Pueden ser de dos tipos:

-      Anónimas: Sólo recopilan información sobre los espacios publicitarios mostrados en el sitio web, con independencia del usuario que accedí al sitio web, es decir, sin identificarse expresamente.

-      Personalizadas: Recopilan información personal del usuario del sitio web por parte de un tercero, para la personalización de estos espacios publicitarios.

 

  • De geolocalización: Estas cookies se utilizan para averiguar en qué país o región se encuentra el usuario que accede a un servicio del sitio web, para poder ofrecer contenidos o servicios adecuados a su localización.
     
  • Analíticas: Recopilan información sobre la experiencia de navegación del usuario en el sitio web, normalmente de forma anónima, aunque en ocasiones también permiten identificar de manera única e inequívoca al usuario para obtener informes sobre los intereses de los usuarios en los servicios que ofrece el sitio web.

Cookies utilizadas en esta web: